Informativa sulla Privacy

Maggio 2018

La società Jumbo Spiele GmbH (di seguito: “Jumbo”), con sede a Gebhardtstraße 5, 90762 Fürth è responsabile del trattamento dei dati personali, come stabilito dalla presente Informativa sulla Privacy. Jumbo fa parte di un’azienda del giocattolo europea, la Jumbo Group, e sviluppa, produce e commercializza giocattoli, giochi e puzzle.

Contatti:
hitstergame.com
Gebhardtstraße 5
90762 Fürth

1. Dati personali trattati

Jumbo tratta i dati personali degli utenti in quanto questi utilizzano i nostri servizi e/o forniscono in prima persona i suddetti dati. Di seguito una panoramica dei dati che trattiamo:

  • Nome e cognome
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Luogo di nascita
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • Indirizzo IP
  • Altri dati personali che vengono forniti attivamente, ad esempio creando un profilo su questo sito web e/o per telefono
  • Dati riguardanti le attività personali sul nostro sito
  • Dati circa le abitudini di navigazione su diversi siti web (ad es. perché quest’azienda fa parte di una rete pubblicitaria)

2. Dati personali speciali e/o sensibili trattati

Jumbo tratta i seguenti dati personali speciali e/o sensibili:

  • Dati personali di utenti di età al di sotto dei 18 anni:

Il nostro sito web e/o i nostri servizi non hanno lo scopo di raccogliere dati circa i visitatori al di sotto dei 16 anni di età. A meno che questi non abbiano il permesso da parte dei loro genitori o tutori. Tuttavia, non possiamo verificare l’età dei visitatori. Raccomandiamo quindi ai genitori di controllare l’attività online dei propri figli al fine di evitare la raccolta dei dati personali dei figli senza il consenso dei genitori. In caso ci sia ragione di credere che siano stati raccolti senza consenso dati personali riguardanti un minore, è possibile contattarci usando l’apposito modulo di contatto presente sul sito web di Hitster, così che possiamo procedere all’eliminazione di suddetti dati.

3. A quale scopo e su quale base trattiamo i dati personali?

Jumbo tratta i dati personali per i seguenti scopi:

  • Invio di newsletter e/o volantini pubblicitari
  • Contatto telefonico o via posta elettronica, se necessario, per offrire i nostri servizi
  • Comunicazione di cambiamenti riguardanti i nostri servizi o prodotti
  • Offerta di apertura di un account
  • Invio di prodotti e/o servizi
  • Jumbo analizza i comportamenti degli utenti sul sito web con lo scopo di migliorare il sito stesso e di adattare prodotti e servizi alle preferenze degli utenti
  • Jumbo segue il comportamento degli utenti su diversi siti web con lo scopo di adattare prodotti e servizi sulla base dei bisogni degli utenti

4. Per quanto tempo conserviamo i dati personali?

Jumbo conserva i dati personali unicamente per il periodo di tempo strettamente necessario a soddisfare gli scopi per i quali sono stati raccolti.
A seconda della categoria di dati personali, applichiamo diverse modalità di conservazione dei dati:

Newsletter:

Le seguenti informazioni verranno conservate (se specificate) dal momento dell’iscrizione alla newsletter fino alla disicrizione dalla stessa tramite l’opzione disiscrizione inclusa nella newsletter:

  • Nome e cognome
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Indirizzo
  • Indirizzo e-mail

Servizio clienti:

Dapprima, i dati di cui sotto saranno salvati con lo scopo di rispondere alla richiesta del cliente, poi, dopo la chiusura della pratica, per stabilire se fossero state presentate ulteriori richieste di assistenza dalla medesima persona nei due anni precedenti:

  • Nome e cognome
  • Sesso
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail

Concorsi e campagne promozionali:

I dati personali di cui sotto rimangono in nostro possesso per due settimane dopo la conclusione della campagna promozionale, in modo da poter contattare i partecipanti circa il vincitore e le modalità di premiazione:

  • Nome e cognome
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail

Abitudini di navigazione:

I dati personali di cui sotto rimangono in nostro possesso dal momento in cui l’utente fornisce consenso all’utilizzo dei cookie da parte di Jumbo fino a quando lo stesso utente imposta il proprio browser internet in modo che quest’ultimo non salvi i cookie. Si possono altresì eliminare dalle stesse impostazioni del browser informazioni precedentemente salvate.

  • Indirizzo IP

Domande di impiego:

I dati personali di cui sotto rimangono in nostro possesso per due settimane dopo la conclusione della procedura di richiesta, in modo da poter contattare i canditati per eventuali colloqui oppure per informarli che la posizione non è più aperta:

  • Nome e cognome
  • Sesso
  • Data di nascita
  • Luogo di nascita
  • Indirizzo
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • Altri dati personali presentati attivamente dall’utente, attraverso, ad esempio, la creazione di un profilo sul sito web o per telefono e/o posta (inclusi i CV)

5. Condivisione dei dati personali con terze parti

  • Jumbo condivide i dati personali degli utenti con diverse terze parti, se è necessario per l’applicazione di un accordo o per ottemperare a eventuali disposizioni di legge. Stipuliamo accordi sul trattamento dati per assicurare lo stesso livello di sicurezza e riservatezza sui dati personali degli utenti con le aziende che trattano i suddetti dati per nostro conto (come ad esempio corrieri, il nostro centro distributivo e i nostri partner di web hosting). Queste parti possono utilizzare i dati unicamente per eseguire le mansioni specifiche per le quali sono state assunte.
  • Jumbo condivide i dati personali con ulteriori terze parti coinvolte nella creazione e nell’esecuzioni di campagne promozionali e concorsi, come ad esempio agenzie di PR e/o agenzie media. Queste parti possono utilizzare i dati unicamente per eseguire le mansioni specifiche per le quali sono state assunte.
  • Jumbo condivide i dati personali degli utenti con terze parti solo a fronte di esplicito consenso per questo scopo da parte dell’utente.

6. Cookie o altra tecnologia comparabile

Jumbo utilizza cookie funzionali, cookie analitici e cookie di tracciamento. Un cookie è un piccolo file di testo che viene salvato nel browser del dispositivo da cui accedi al sito web di Jumbo per la prima volta.

  • Cookie funzionali:

Jumbo utilizza cookie che svolgono una funzione puramente tecnica. Questi cookie assicurano che il sito web funzioni correttamente e che le preferenze dell’utente siano ricordate, per esempio. Sono anche utilizzati per far sì che il sito web funzioni correttamente in modo da ottimizzarne la funzionalità. Non è possibile non accettare i cookie funzionali.

  • Cookie analitici:

Utilizziamo Google Analytics per raccogliere statistiche circa l’uso e le visite sul sito web di Jumbo. Google Analytics colloca un cookie permanente sui dispositivi. Questo cookie registra l’uso del sito di Jumbo e i dati sono poi analizzati da Google che fornisce le analisi dei risultati a Jumbo. In questo modo, Jumbo acquisisce conoscenza circa il modo in cui il sito è utilizzato e può modificare di conseguenza il sito stesso e/o i propri servizi sulla base delle informazioni acquisite, se necessario. Google può trasferire i dati a terze parti laddove sia previsto dalla legge e/o le suddette terze parti trattino i dati per conto di Google. Google non può utilizzare i dati per altri servizi di Google. Non è possibile non accettare i cookie analitici.

  • Cookie di tracciamento:

Inoltre, posizionamo cookie che tracciano il comportamento di navigazione degli utenti al di fuori del sito web di Jumbo, in modo da offrire contenuti e annunci pubblicitari personalizzati. Durante la prima visita al sito web di Jumbo, informiamo gli utenti circa i suddetti cookie e chiediamo il permesso per posizionarli. È possibile non accettare i cookie impostando il proprio browser internet in modo che non li salvi. Si possono altresì eliminare dalle stesse impostazioni del browser informazioni precedentemente salvate.

  • Proprietà tecniche:

Oltre a installare cookie, Jumbo legge le informazioni dal browser dell’utente e/o dal dispositivo utilizzato senza cookie. In questo modo, Jumbo raccoglie proprietà (tecniche) del dispositivo e del software utilizzato, come ad esempio il tipo di sistema operativo, le impostazioni del browser, i plug-in installati, il fuso orario e la dimensione dello schermo. Jumbo utilizza queste informazioni per tracciare il comportamento degli utenti online e per adattare e ottimizzare i propri servizi.

  • Collegamenti ipertestuali di terze parti:

Il sito web di Jumbo potrebbe contenere collegamenti ipertestuali attraverso i quali si possa abbandonare il sito di Jumbo per atterrare sul sito di una terza parte (ad esempio un rivenditore). Jumbo non ha controllo sui servizi e sui siti web delle terze parti ai quali sono forniti i collegamenti ipertestuali. È quindi possibile che questi servizi e siti web di terze parti siano soggetti a differenti Informative sulla Privacy. Jumbo non è responsabile o passibile per (operazioni e/o contenuti di) servizi e/o siti web di terze parti.

  • Social media plug-in:

Il sito web di Jumbo contiene diversi social media plug-in di operatori quali Facebook, Instagram, Google+, YouTube e LinkedIn. Questo permette agli utenti di condividere informazioni sul sito di Jumbo con altri utenti o di raccomandarlo. Visitando una pagina che mostra i plug-in di questi social media, terze parti installano cookie sul dispositivo. Tra le altre cose, questi cookie raccolgono informazioni sul browser e sui siti web visitati da un dato indirizzo IP.

  • Il sito web di Jumbo mostra video provenienti da siti web di terze parti, incluso YouTube. Le terze parti installano cookie, per far sì che il video sia visibile agli utenti. Inoltre, potrebbero essere installati cookie per tracciare il comportamento online degli utenti all’interno di diversi siti web e per costruire una profilazione dei comportamenti degli utenti stessi.
  • Con l’aiuto delle Custom Audience di Facebook, Jumbo può utilizzare dati dal proprio sito per mostrare su Facebook contenuti pubblicitari personalizzati. Attraverso un pixel integrato nel sito web di Jumbo, informazioni generali riguardanti la sessione di navigazione, inclusi cookie di Facebook e le pagine web visitate, sono inviate a Facebook. Sulla base di questi dati, gli utenti di Facebook possono essere inclusi in una particolare Custom Audience alla quale vengono presentati contenuti pubblicitari personalizzati.
  • L’utilizzo dei cookie installati attraverso video e/o social media plug-in sul sito web di Jumbo è soggetto a ulteriori termini e condizioni di terze parti. Jumbo non è responsabile e/o passibile per i suddetti termini e condizioni di terze parti. Si faccia riferimento ai termini e alla condizioni delle relative parti per ulteriori informazioni:

7. Consultare, modificare o eliminare i dati personali

  • L’utente ha il diritto di consultare, modificare o eliminare i propri dati personali. Inoltre, ha diritto a ritirare il proprio consenso per il trattamenti dei dati o a opporsi al trattamento dei propri dati personali da parte di Jumbo e ha il diritto di trasferimento dati. Questo significa che l’utente può richiedere l’invio da parte di Jumbo di tutti i propri dati personali salvati nei file, che sia l’invio diretto all’utente o, su richiesta, a un’altra organizzazione. L’utente può richiedere di consultare, modificare, eliminare o trasferire i propri dati personali o richiedere di ritirare il proprio consenso oppure opporsi al trattamento dei propri dati personali attraverso l’apposito modulo di contatto sul sito web di Hitster.
  • Per assicurarci che la richiesta sia stata presentata effettivamente dall’utente a nome del quale è stata aperta, richiediamo all’utente stesso di inviare una copia del proprio documento di identità contestualmente alla richiesta. Per proteggere la privacy degli utenti, si richiede che venga oscurata la foto del viso, l’MRZ (il codice alfanumerico presente sui documenti elettronici che può essere scansionato dalle macchine) e il codice fiscale. Risponderemo alla vostra richiesta appena possibile e comunque entro 4 settimane.
  • Jumbo desidera inoltre evidenziare che l’utente ha diritto a presentare reclamo alle autorità nazionali competenti. Visita: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home/deredoeb/kontakt.html.

8. Come proteggiamo i dati personali

Jumbo prende molto sul serio la protezione dei dati personali dei propri utenti e adotta misure idonee per prevenire l’abuso, la perdita, l’accesso non autorizzato, la divulgazione indesiderata e/o la modifica non autorizzata dei suddetti dati. Nel caso in cui l’utente ritenesse che i propri dati non siano al sicuro o che sussistano segnali di abuso, contatti il nostro servizio clienti attraverso il modulo di contatto presente sul sito web di Hitster.

9. Modifiche all’Informativa sulla Privacy

La presente Informativa sulla Privacy è soggetta a modifiche. Qualsivoglia modifica verrà notificata sul sito web Hitstergame.com. L’ultima versione è datata 24 maggio 2018.